GMlogo
upper02
item1
botton1a
出版品
botton1

金山電池鎘害事件報告

定價:每本港幣15元

為奪回公營食水而鬥爭:公營食水的成就、鬥爭經驗及願景

我們的生存不可以缺乏水,因此水也成為了資本家和兵家必爭之地。現在越來越多國家把公營食水私有化,成為跨國公司的商機。

香港的供水服務仍然是由公營部門負責,而內地不少城市的供水服務已經變得商業化。國內從80年代末開始把供水服務從事業單位變成企業單位,就是從社會福利變成營利行業。

很多海外案例都說明了,當企業進入了供水市場,壟斷便隨之出現,不少貧窮國家政府本身缺乏議價能力,任由跨國資本流竄宰割。

這本書結合了世界各地(包括大陸)的供水服務私有化和民眾抗爭的經驗,還有良好公營服務的範例(包括香港),值得各位華語讀者參考和借鏡。

publicwater

 

 

 

 

 

 

中文版序言

蘇珊.喬治推薦序

中文版出版日期: 2006年9月

中文版編輯組:全球化監察編委會

出版者:全球化監察

中文版譯者:鄒頌華、謝媛彰、潘敏妮

翻譯校對:王英倩

封面設計及排版:Zlatan Peric、魏雁竹

定價:60元港幣

ISBN:962-7529-32-X

欲購書者,可選擇用以下任何一個方法付款:

1. 將款項存入恆生銀行戶口370-1-013215,附上存款收據

2. 以支票付款,抬頭請寫 Globalization Monitor 或全球化監察

寄回香港九龍中央郵箱72797號《全球化監察》即可。

有其他疑問請寫信到:info@globalmon.org.hk item7

botton1h
botton1b
botton1c
botton1d
botton1e
botton1f
botton1g
botton1h1
自 2006.11.14 起
earth0006
:: ENGLISH VISION :: 加入我們 募款呼籲 站內搜尋 聯繫資訊 認識我們 botton1 botton1h botton1b botton1c botton1d botton1e botton1f botton1g