最新動態

  • 15/06/2017

    自2015年起,環保署大鑼大鼓推行按袋徵費,先公佈一些數字指堆填區已近爆滿,固體廢物已增加至不能承受來恐嚇市民,更直指消費者是首要責任人,在「污者自付」的原則下要教訓大嘥鬼,立法按袋徵費刻不     容援,更以「揼少啲、慳多啲」的幻象來誘使市民支持。舞台背後,很多關鍵數字被隱藏,住戶無一幸免要多繳一項垃圾稅,垃圾散落社區可預期,減廢只會成為良好意願。

  • 9/05/2017

    蘋果拒絕回收行業現時最佳的做法,它強迫合作的回收公司切碎所有的iPhone和MacBook,使它們無法整修或重複使用,相反地,它們全變成了金屬和玻璃碎片。

    蘋果公司的回收計劃經理John Yeider在2013年提交予密歇根州環境質量局的一份報告中,在標題「回收計劃報告」底下寫道:「材料經人手和機械拆卸,並切割成商品大小的金屬片、塑料片和玻璃片。所有硬盤都切成碎片,然後分類成商品級的材料;分類後再出售並用來生產新產品。沒有重複使用,沒有分拆零件,沒有轉售。」

  • 5/05/2017

    2016年6月21日,“沃爾瑪中國員工聯誼會(以下簡稱‘聯誼會’)”在博客中宣佈,美國“我們的沃爾瑪(Organisation United for Respect at Walmart)”已經與其在網路上展開合作,討論如何推進雙方與沃爾瑪的鬥爭。這一行動標誌了當代中國工運史的一個新階段。這一次,人們看到的不再是中國政府的官方工會——中華全國總工會(ACFTU,以下簡稱“全總”)的領導人與外國工會領袖握手的新聞;也不再是身處香港的“中國勞工通訊”著名領導人韓東方與世界工會領袖握手的新聞。取而代之的,是一批工人通過不懈努力,突破了政府壁壘,終於成功地與海外同事建立了聯繫。這是過去十年來一系列突破中的高潮。

相集

錄像頻道

錄像截圖
電視圖案
播放影片
籌款呼籲 更多

與我同行

 

聲名及活動

支持我們