最新動態

  • 15/08/2017

    Walmart沃爾瑪中國員工聯誼會在今年一月以眾籌五萬元,為有需要的沃爾瑪工人提供法律援助,包括提供法律意見、準備法律文件和聘請律師等,以對抗資方推「綜合工時制」 。是次眾籌得到了350人次的支持, 在月內迅速達標,並且已支援了七名工人訴訟九宗官司,到今年7月為止, 已有三宗勝訴。聯誼會發言人張軍指是次籌款雖然達標,但仍需要有更多捐款,才能持續幫助工人訴訟維權。

     
  • 31/07/2017

    根據格林威治大學(The University of Greenwich)的研究,在現今私有化的水務體系之下,如果跟公營的公用事業相比較,英國的消費者在飲用水和污水處理方面,每年多花了23億英鎊。

    英國的九家區域水務和污水處理公司——三家為上市公司,六家為私營公司——現在都沒有再投入重大的新的股東權益,但幾乎將其所有的稅後利潤用做股息。根據格林威治大學的計算,水務私有化的成本為每個家庭每年超過100英鎊。

  • 28/07/2017

    近日,香港大學都市實驗室(HKUrbanLab)科斯產權研究中心發表報告提出填海是為本港增闢新土地最有效最快的方法,更提出要填平船灣淡水湖以增加土地供應。本人認為此建議短視離譜。既不能解決香港市民的居住問題,更會嚴重破壞生態環境、影響未來食水供應。

相集

錄像頻道

錄像截圖
電視圖案
播放影片
籌款呼籲 更多

與我同行

 

聲名及活動

支持我們