您在這裡

 

2008年首屆兩廣青年綠色營

2008年首屆兩廣青年綠色營 (c)廣東共青團

2008年7月17日下午,12位大學生綠色志願者在車站站台上整裝待發,踏上赴廣西的環保之旅。他們都是來自中山大學,華南理工大學等各校的青年學子,接下來的20多天,他們將作為“綠色營”兩廣青年綠色營志願者,沿著西江水系,由上而下開展生態環保宣傳活動。

本次綠色營由27名營員組成,其中廣東省大學生綠色志願者11名,廣西省大學生綠色志願者16名,均從兩地各高等院校的優秀綠色志願者中招募。主辦單位選擇了廣西的百色,南寧,桂平,梧州和廣東三水,珠海等地作為活動站點。從今天開始,綠色營將在廣西民族大學進行集訓,培訓基本的生態環保知識,急救技能及野外生存技能,並開展團隊訓練。培訓結束後,綠色營將從7月23日至8月6日,順江而下,在六個站點開展水資源考察,生態環境監測,環保支教,環保意識宣傳等主題活動,在調查沿江生態情況的同時廣泛宣傳環境保護的理念。

下載2008年首屆兩廣青年綠色營珠江綜合考察報告 (PDF檔, 100KB)

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們