您在這裡

台灣總統府就「譴責台灣政府暴力清場 支持學生 爭取經貿由人民決定」聲明聯署的回覆

就台灣318佔領立法院事件,全球化監察於2014年3月25日發表「譴責台灣政府暴力清場 支持學生 爭取經貿由人民決定」聲明,並於2014年4月8日前獲21個各地團體與242位個人聯署。

聯署網址:
https://docs.google.com/forms/d/1x-ZCoXVxeVU2BmkYuqrt-N1h7YMiZFO1IBHmfQU_1PQ/viewform

而聲明及聯署已於2014年4月8日寄至台灣總統府,並於4月11日獲回覆如下:

 

來信敬悉。您關心政府處理學生在立法院為「海峽兩岸服務貿易協議」抗爭事件之作法並表達意見,奉囑代復致意。臺灣的民主法治得來不易,總統身為國家元首,絕對會依據憲法捍衛民主、堅守法治,這是政府不會動搖的基本立場。 
  自3月18日學生占領立法院議場以來,政府已持續針對學生相關訴求予以正面回應,包括總統邀請學生代表公開對話、兩岸服貿協議回歸立法院內政委員會逐條審查,以及行政院通過兩岸協議監督條例草案,並已函送立法院審議。 
  根據民調顯示,多數國人都贊成兩岸協議監督條例儘速完成立法,同時進行服貿協議逐條審查。總統希望立法委員們能體察民意,於本會期內儘速完成監督條例之立法及服貿協議之審查。 
  抗爭學生已退出立法院議場,讓國會恢復正常運作,審議民生法案,此符合絕大多數國人期待,總統給予肯定。面對外在艱鉅的環境與考驗,臺灣需要團結,更需要繼續向前走,盼國人能攜手齊心,凝聚共識,共同為守護臺灣,開創國家更美好的未來而努力。所提意見已敬留參考,非常感謝您的來信,祝福您 
平安如意 

總統府 敬啟

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們