您在這裡

多哈本身就是个问题,而非解决方案

抵制多哈回合!行动起来!

我们代表东亚和东南亚的贫农、女性、移民、工人、城乡贫民、渔民以及社会运动与市民社会的团体等,呼吁大家起来抵制多哈回合谈判。我们强烈谴责那些人,他们认为将于2008年7月21—26日在日内瓦举行的小规模的部长级会议,是一个多哈“发展”回合的讨论。这次由WTO总理事拉米(Pascal Lamy)召集的非正式会议将于7月21日开始,并持续一周。但是这次会议只有30个左右的贸易部长参加,而且会议讨论的基础也是那些不公正、不对等的条款。

将要讨论的议程都显示出发达国家的野心,开放农业、工业产品及服务业的市场,这都是不利于发展中国家正常发展的。这些条款也反映出发达国家一方面拒不减少其农业补贴,另一方面又对发展中国家的产品与服务市场抱有侵略野心。为了拯救多哈回合谈判,他们一贯牺牲发展中国家的利益
我们重申我们的要求,立即终止多哈回合的谈判并反对任何重启该谈判的企图。我们都知道,该谈判所涉及的三大问题——关于农业、非农业及服务业市场的主要讨论方案都是旨在保护和促进富国及跨国公司利益的。

Lamy和世界银行及国际货币基金组织的领导们极力促使多哈回合谈判结束是希望把它看做拯救当前全球粮食危机的良药。这是又一个虚伪的谎言。多年来的贸易自由化已经证明其预期的发展只是一个空的承诺。

多哈回合谈判本身就是个问题,而非解决方案。进一步的贸易自由化,以及迫使发展中国家开放市场,只会进一步削弱他们抗击粮食与金融危机的能力。如果现在的条款被达成,多哈回合谈判结束,这就将会堵塞发展中国家的一切发展道路。

我们呼吁我们的政府要反对任何想结束这个以牺牲人民利益为代价的多哈“发展”回合谈判的企图。

我们要组织国内的、区域的、国际范围内的一切力量,阻止2008年7月21—26日的多哈“发展”回合谈判。我们也希望其他的运动组织、人民团体与市民社会组织和我们并肩战斗。

让希望全球化,让斗争全球化!

Alliance of Progressive Labor, Philippines
Asia Pacific Movement on Debt and Development-Jubilee South
ATTAC Japan
Focus on the Global South
FTA Watch Thailand
Gerak Lawan, Indonesia (People’s Movement Against
Neocolonialism-Imperialism)
Globalization Monitor, Hong Kong
Hong Kong Confederation of Trade Unions (HKCTU)
International Gender and Trade Network - Asia
Institute for Global Justice, Indonesia
KALAYAAN!(Movement for People’s Freedom) Philippines
Kilusang Mangingisda (Fisherfolk Movement-Philippines)
Korean Confederation of Trade Unions (KCTU)
Migrant Forum in Asia
Serikat Petani Indonesia (Indonesian Peasants Union)
Stop the New Round! Coalition Philippines
WELGA (Women Against Globalization and Poverty)
WomanHealth Philippines

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們