您在這裡

抗議行動撮要: 支持印尼及中國生產Adidas產品的受害工人

2012年10月19日

昨日, 全球化監察聯同菲律賓及印尼勞工團體一齊到Adidas 香港辦公室抗議其印尼及中國的供應商惡待工人,團體批評Adidas應負責, 要求Adidas 立即介入解決工人面對的困境。

今年7月開始,1300名Adidas的印尼生產商(PT. PanarubDwiKarya (PDK))的工人罷工,要求工廠支付拖欠的工資及改善工作環境,但工廠卻單方面解僱工人,並威迫工人接受終止合同的方案。最終,工廠成功迫使一部份工人辭職,但大多數工人(900名) 繼續抗爭到底今天。抗議的團體質疑Adidas 對於其印尼生產商單方面解僱工人的行為一直保持沉默,沒有採取行動支持工人,明顯想置身事外。

另外,全球化監察在行動中亦公開指摘Adidas在內地的高爾夫球棒生產商造成至少69名工人患上手臂振動病(其中一種國家認可的職業病)。手臂振動病是長期重複使用某種振動工具在高速下進行工作而成的。一旦患上此病的人是沒辦法治癒的。受害的69名工人多都在钜東工作了10年以上,得到這個職業病是因為長時間重複使用超出國家標準的打磨工具引起的。全球化監察質疑導致此起嚴重職業病事件,Adidas責無旁貸, 因為Adidas沒有做好監察其供應商及保護工人的角色,抗議的團體認為Adidas要對受害工人負責。

行動中, 團體叫口號及各代表宣讀宣言。 最後,Adidas 亞洲區的負責人William Anderson出來回應及接收信件,並承諾會就兩個事件盡快作出有效回應,並期望問題及早得到解決。如果問題得不到解決,團體有進一步行動。

 

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們