您在這裡

改變體系,不要改變氣候!

氣候危機有解。人類和地球需要的是社會顧及公正和永續的變革,以確保所有人類的權利、生命和尊嚴,並且交給後代子孫一個更肥沃、充滿更多生機的星球。

我們,在哥本哈根參加Klimaforum09 的參與者, 社區和所有機構,呼籲每一個人,組織,政府和機構,包括聯合國(UN),共同促進這一必要的變革。這將會是一項艱鉅的任務。今天所面臨的危機包括經濟,社會,環境,地緣政治和思想…等各方面相互影響,就像氣候危機一樣。為此,我們呼籲採取緊急氣候行動:

在未來30年完全放棄化石燃料,其中必須包括具體的里程碑,每5年為一期。我們要求立即削減溫室氣體排放的工業化國家以 1990 年危機準,在 2020 年以前,減少至少 40% 排放,並且,對過度消耗大氣,對氣候造成不利影響的所有受影響的團體和人士訂定識別、付款和補償氣候債務的方式。

拒絕純粹以市場為導向,以技術為中心的錯誤且危險的解決方案,如核能,農業,能源,碳捕獲和儲存技術,清潔發展機制,生物炭,抗逆境的各種基改作物,地球工程,降低開發中國家毀林及森林惡化所導致的碳排放(REDD)機制,這些只會加深社會和環境的衝突。

真正解決氣候危機的方法是建基在安全,清潔,可再生和可持續利用自然資源,以及改革食品,能源,土地和水的主權的基礎上, 因此,我們要求第十五次締約國達成協議,藉由環境社會和經濟永續、公平發展,開始恢復環境,並在最終拿出一個具有法律約束力的條約。

人類引起的氣候變化所造成的衝擊,將嚴重侵犯人權。各國都有義務進行國際合作,以確保在世界各地根據憲章聯合國尊重人權。任何關於氣候變化的具體協議,必須從更廣泛的範圍著眼,讓我們的社會擁有可以持續的革新。

我們所有參與在Klimaforum09的個人與機構,必須承諾繼續充分並且積極的參與,促進這個需要從根本上改變的社會、政治、經濟結構,並且修正性別,階級,種族,世代,種族…等等不平等與不公義的現象。

這是要求一個從根本要求恢復社會、政治與經濟單位的民主主權。對於自然資源的擁有權,在地化、民主化,與資源取得的控制權,是一個可持續發展的社區 的基礎,這同時也會減少溫室氣體排放。當然,這也要一個強有力的區域與跨國間的合作條約來處理一般事務,分享資源,以及一個強大、民主的聯合國。

我們呼籲所有有關人士,社會運動,文化,政治或經濟組織加入我們在建立一個強大的全球性運動,引領人民的夢想,提出社會各個層次的需要。如此一來,我們才可以使全球過渡到永續的未來。

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們