您在這裡

核能真相

由全球化監察、新又新文教社、小瀝源圓洲角環境關注組、世界基督徒學生聯盟亞太區等四個民間團體主辦、香港理工大學應用社會科學系社會政策研究中心及反核之眾協辦的《核能真相多面睇》國際論壇2012,已於3月10日在理工大學舉行。講者分別來自台灣、德國、日本福島、加拿大、美國。

主辦者邀請的印度「核裁軍與和平聯席」(CNDP)成員Dr. S P Udayakumar因積極參與阻止印度Koodankulam核電廠運作的運動,而被政府指控「煽動叛亂」及「對國家發動戰爭」而不能出境,會場上由代表介紹了這場由印度民眾以絕食等非暴力方式進行的抗爭。論壇的講者有熟悉核能科學及實際運作的專家,致力阻止核能擴散危害公眾健康的醫生,亦有親身經歷核災的人士,亞洲反核人士及熟悉可再生能源與氣候議題的德國傳媒工作者。

舉辦者期望公眾透過這次研習機會,掌握更多一向被隱匿了的核輻射危害生命之確實資料,及認識到人民如何可以透過堅決反核,和重建社區自足的能源網絡,不讓地球上再增多一點致癌、致基因變異的輻射,並一同走上能源民主及不剝削他人的永續之路。
 

有關核電的教育小冊子,歡迎下載:

 

[漫畫] 哭泣的核電廠

 

福島五十壯士 您們回家了嗎?── 福島核災一周年 懷念核電工人

核能為何不能?-福島三周年紀念

返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們