您在這裡

歐洲企業對中國的游說與中國民間的回應

《歐洲企業對中國的游說與中國民間的回應》

「對非常關心中國國內狀況,但身處中國國外的工會人士、社會運動者、學者及政策倡議者來說,在表象以下發生的一切都使人十分震驚。資本家在過去三十年已在中國落地生根,他們透過國際金融機構、貿易使節、政客代表和他們學術界的盟友、智庫、媒體和公關,深深地滲透進中國政府及商界精英之中,藉以擴大自身的利益。可是,與此同時,對勞工方面卻充斥著不情願、混亂及無能,無法就市場發展及對勞工的剝削、勞工標準、勞資關係及勞工抗爭等重大議題引起各界關注。

全球化監察新出版的這份報告,正好填充了這方面的缺失。它提供了一個資料詳盡、細緻的角度,以審視歐洲企業的利益──通過其游說及一些複雜的手段進行影響──如何與中國(在國家操縱的市場化改革下)參與世界經濟體系的事實互為影響。無論從歷史或概念層面來說,此報告為我們提供了一套非常珍貴的工具,強化了勞工政策倡議者的能力,就著替勞工發聲、充權的目標繼續向前邁進,讓平等主義回歸中國。」
Ellen D. Friedman

出版者:全球化監察有限公司
ISBN: 978-988-18039-4-8
訂價: HK$ 120 / US$ 15 / Euro 10 (postage included)

版權保留
本書內容可在非牟利刊物上複製,但必須標明出處。
全球化監察有限公司
電郵:info@globalmon.org.hk
電話:(852) 6187 3401
網頁:www.globalmon.org.hk
郵箱:P.O. Box 72797, Kowloon Central Post Office, Hong Kong

下載英文版

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們