您在這裡

聯合請願行動: 愛迪達斯印尼和中國的三個供應商的勞資糾紛未解決, 勞團到其香港總部請願

行動總結:

6月20日 (星期五)來自香港和印尼40多名勞工團體代表聚集在香港愛迪達斯 (adidas) 辦公室前;主要是支持在中國和印尼三間工廠的工人抗爭。這三間工廠是2012年已發生的糾紛的中國廣州鉅东的工人以及1300名被印尼PDK工廠不公平解 僱的工人和2014年中國東莞裕元的工人。這三間工廠有一個共同點:它們都國際鞋業巨頭阿迪達斯的供應商下面的工人, 生產阿迪達斯的品牌產品。

他們一直高呼口號:阿迪達斯, 可恥! 立即賠償工人! 工人利益先於企業利潤! 愛迪達斯,不要放棄工人! 等等。愛迪達斯其中一名採購經理代表接見, 聆聽各勞團的發言後, 他表示願意接受勞團的請願信, 並承諾把它們轉給愛迪達斯的企業社會責任部門的同事。那名採購經理說,愛迪達斯一直在密切監察這些個案,並提到他們公司曾經為了解決印尼PDK工廠勞資糾 紛幫助勞資雙方安排過七輪會議, 但都沒有結果。勞工團體要求愛迪達斯不要放棄工人,並對這幾個工廠糾紛的情況保持密切監察,直到他們妥善解決為止,工人得到他們應有的權利和正義。最後, 那名採購經理接受了三封團體的請願書, 行動在一個小時內結束。

聯繫人:May Wong   電話:(852)6187 3401
 

-- 

 

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們