您在這裡

誠邀參與 2011年3月19及20日《香港水論壇2011》

致各團體、友好:

誠邀參與2011年3月19至20日《香港水論壇》

為響應3月22日聯合國的「世界水日」,並藉此引發社會大眾關注與水有關的問題,全球化監察將會於本年3月19至20日於香港理工大學舉辦為期兩天,論壇邀請了來自五個不同地方關注水議題的專家及民間代表,以「中國水危機與水公義」為主題的水論壇。

詳情: water.globalmon.org.hk

《香港水論壇2011》按此網上報名

去年國內大旱共影響6130.6萬人,超過80萬受災村民紛紛逃離家園,成為中國踏入21世紀以來最大批的「氣候難民」。

今年國內共8個省份同樣面臨嚴峻的旱情,單是其中兩個省份已共有3360萬畝農地受影響,北京初雪比平均時間遲了3個多月,聯合國糧食組織更罕有地發全球預警,指中國或因旱災導致小麥失收導致糧食危機。

有關中國旱災及糧食危機的消息, 提醒著我們已踏入缺水的世代。

沒有水人便無法生存, 香港高度依賴中國水資源,卻甚少機會認識到中國的水源實況, 我們 的用水量更擠身世界4強,人均每日用水220公升。而有關水危機與水公義的討論在香港更為缺乏…

因此,我們希望透過此論壇,引發更多香港人關注中國目前的水危機,以及對因缺水而起的各樣社會及環境公義問題。

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們