您在這裡

電焊工殞命集裝箱底

摘要:前晚,位於東莞麻湧鎮的馬士基集裝箱工業有限公司發生一起安全生產事故,一名電焊工在作業時,因不慎摔下後,被集裝箱壓死。昨日,麻涌鎮勞動、安監等部門已介入調查,該工廠也暫停生產。

南都訊 記者藍信光 前晚,位於東莞麻涌鎮的馬士基集裝箱工業有限公司發生一起安全生產事故,一名電焊工在作業時,因不慎摔下後,被集裝箱壓死。昨日,麻涌鎮勞動、安監等部門已介入調查,該工廠也暫停生產。(南方都市報www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都網)

據該工廠員工劉先生介紹,死者叫陳某,年齡約20餘歲,與其同在該工廠打砂O K站補焊驗光上班,陳某在B班。16日是B班那一批同事的輪班時間,晚上10時20分許,陳某在補焊作業時,不慎從約2米高的集裝箱上摔下來,隨後被壓在集裝箱底部,當場死亡。

“他有可能摔到兩個集裝箱的中間,正好集裝箱鐵鍊在運行拉動,把整個人捲進集裝箱的底部下麵去了。”陳某的一位同事蘇先生透露,據說當時在解救的過程中,因兩邊的鐵鍊起吊集裝箱不平衡,導致一邊脫落,集裝箱再次砸下去,死者的臉已變形了。

據工人們稱,春節後工廠訂單位元很多,有可能為了趕貨,作業速度和節拍加快,管理存在漏洞,才導致事故的發生,“出事了,領導通知我們不要去上班了!”(南方都市報www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都網)

隨後,在該工廠門口,南都記者看到上面張貼一則《跟進通知》,通知內容大致稱,因政府部門正在進行調查,2月17日晚班、2月18日白班繼續暫停生產。(南方都市報www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都網)

昨日,一名正在值班的保安向南都記者證實,前晚工廠裡確實發生一起生產安全事故,今天工廠已停止了生產。隨後,馬士基方面也回應稱,事發當時,公司第一時間將該員工被送往廣州經濟技術開發區醫院,因搶救無效死亡。

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們