您在這裡

高端礦泉水市場走俏 專家:高端水不等於健康水

記者在省城美特好超市、山姆士超市發現,諸如市民熟知的農夫山泉、娃哈哈、樂百氏、冰露等品牌礦泉水和純淨水,550毫升裝的價格都在一元至兩元之間,較往年價格沒有發生太大的變化。同時,記者還發現,以依雲、福維克、巴黎水等國外品牌為主導的高端水銷售價格都在10元左右。記者粗略地算了一下,一瓶5升裝福臨門穀物調和油標價60.9元,一升油需要12.18元,而售價8.8元一瓶的330毫升高價礦泉水,相當於每升需要20元,這水比油貴了大約30%以上。

近年來,人們越來越關注健康,越來越注重生活品位。許多打著健康旗號的礦泉水銷售越來越火爆,如世罕泉天然蘇打水、帕米爾冰川礦泉水、5100西藏冰川礦泉水等國產品牌礦泉水的入市,在一定程度上刺激了高端水的銷售市場,這些國產礦泉水在價格上也不甘落後,最貴的竟賣到11元一瓶。

記者在省城北京華聯解放路店看到,330毫升的依雲售價為8.8元,頗受消費者青睞,出現斷貨。銷售人員說,最近,像依雲這樣價格較高的高端水成為了搶手貨;而那些價格較低的普通水,現在已經少人問津了。

發表新回應

Plain text

  • 不允許使用 HTML 標籤。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。
驗證碼
這個問題是測試你是否是一個人類訪客,以防止垃圾廣告。
返回頁頂

與我同行

 

聲名及活動

支持我們