《環境焦點‧青年育成計畫》正在召募中

《環境焦點‧青年育成計畫》是一個鼓勵年青人實踐在地的保育、捍衛、承傳自然資源的培訓計畫。我們希望透過有經驗的環保人士的親身分享及指導,使新一代的環境保衛士能承傳經驗,更下一城,在自己的社區內影響更多的人。

氣候變化,空氣污染、水污染等問題已經深入骨髓,與一系列的社會問題互相扣連,地球環境不止是一個人問題,更是社會問題。我們希望提供這個平臺讓年青人去實踐促進環境與社會的建康發展。

 

如果你是:

  1. 於環境有關的非政府組織工作少於5年的朋友; 或
  2. 有志投身於環保工作的學生; 或
  3. 社區內有志于環保的年青朋友;
  4. 年齡介乎18-30歲;
  5. 居住在中國或者香港;
  6. 能夠出席兩次工作坊: 第一次於2016年5月頭深圳;第二次暫定於8月尾香港);

如果你乎合以上的要求,歡迎你2月底前遞交申請,連同大約1頁紙的專案設計大綱/ 一個個人專案(注一)。項目設計於2017年2月前完成。

 

全球化監察和其他導師會組成的遴選委員會,將按申請者的項目計畫書,選出合適的參加者。入選參加者將獲不多於港幣五千元的項目資助金額。

有興趣人士請儘快于二月底前填好報名表 和遞交專案設計內容 (見注一)電郵至water@globalmon.org.hk. 查詢請電: 65817426 劉小姐。

注一:專案設計/個人專案設計內容需知

 

每位參加者可提交最多一分的專案計畫書,內容可以針對三天範疇:氣候變化、公共水危機、空氣污染以及工業對社區的影響等等。

 

提交的計畫書應包含以下的列項:

a)項目名稱;

b)專案對象;

c)項目背景 (例如:社區的需求)

d)活動之描述、形式、及時間安排 (例如:日期、時間、持續時間、地點及參與人之目標人數等等);

e)預計服務物件類別及人數;

f)預計項目之結果、績效、影響及貢獻

i.對於義務工作者

ii.對於服務物件

iii.對於接受服務之本地社區

g)監察與實行評估;

i.對於受益群體及社區之潛在限制、社會經濟責任及其他方面影響

ii.補救限制及減少副效應之建議解決方案

iii.對於參與者及服務物件之保護

h)預算總結

i.其他財政支持之資源(例如:捐款、贊助等等)

ii.支出

iii.向全球化監察申請之金額

i)專案評估之工具及方法

j)專案之可持續性

k)計畫與其他參與者分享專案成果及影響之方式

 

 

報名表格62.99 KB