世界人民团结日

大家来参与“世界人民团结日”
地点:日本北海道
时间:2008年7月4-8日
主题:抵制自由贸易、军国主义,争取更好的应对气候变迁的方案
原因:世界不能再制造歧视、贫穷和社会分化了,我们需要自然的气候!
方式:参与到“世界人民团结日”中来,大家一起探讨,提出我们的方案今年的八国峰会将于7月7日到9日在日本北海道的洞爷湖举行。这是自今年三月起一系列部长级会议的最高峰。“八国集团行动联盟”(The G8 Action Network)是一个包容各种组织和运动的日本人民的群众性组织。它正在努力联合全世界的力量,包括社会运动组织、农民、妇女、移民、城市与乡村贫民、渔民等团体。只要大家有以下立场:反对自由贸易、战争和军国主义,反对社会公共服务和自然资源的私有化,反对不合理的国际债务和国际金融资本的统治,希望达成一个基于世界人民利益的应对全球变暖的方案;那就来吧,大家一起来日本共同参与为期一周的反抗八国峰会运动。

全球性危机

到处是被上涨的海平面淹没的岛屿,到处是金融系统的崩溃,到处都是食品价格的上涨,危机正遍布全球。全世界正在品尝新自由主义全球化的恶果,那些曾经被迫解除管制、经济自由化的发展中国家现在正在受到全球危机的眷顾。

粮食危机是新自由主义最近一段时期的恶果。这一系列危机的直接原因是对跨国公司的管制过于松散。跨国企业全球化恶化了既有的贫困状况、增加了经济的不安全性和债务负担。八国集团一直在推行军国主义和战争,现在他们又想用市场的规则制定出一套应对气候变迁的方案,他们这套方案将对地球的生态环境产生恶劣的影响。

我们再也不要沉默了!现在我们要把全世界的同志们聚在一起,发出我们的声音,阻止八国集团继续为非作歹。

参与到我们的世界人民团结日中来

我们诚邀您来日本参加7月4-8日的“世界人民团结日”活动中来。我们可以在与来自世界不同地区的人的讨论与沟通中,更加坚定地反对八国集团以及新自由主义的全球化,并针对如何在公平、公正、和平的原则上讨论策略及出路,达成共识构建一个新世界。

我们现在开始接受活动申请的注册,您可以注册登记这样的活动形式:专题研讨会,小范围的交流会,大范围的座谈会、公开的演出等等,活动时间是7月4日至8 日。注册申请的截止日是6月16日。详情请登陆我们的网站:http://www.jca.apc.org/alt-g8/?q=en/node/218

期待您的参与

正像所有的抗争一样,我们只有把所有反对八国峰会力量团结起来才有可能取得成功。我们邀请您和我们一起反对贸易自由化、跨国公司全球化、战争、军国主义、应对气候变迁的错误方案、呼吁取消所有发展中国家的债务。我们渴望您和我们一起来日本并肩战斗,为建设一个新的世界而奋斗。